豚の骨@奈良:大和郡山市上三橋町



 無鉄砲19周年祭
 とんこつチャーシュー
替玉







昨年もちょうどこの時期に豚の骨を開けて、いつもなら12月頃にももう一度あったんですが昨年はなかったから1年ブリの豚の骨!待ちに待った豚の骨!恋焦がれた豚の骨!ムテヲタにはたまらない日であります(^0^)。少しでも早く赤迫豚骨にありつきたかったのですが、昼間は所用で行けずに夜の部に並ぶことに(^-^;。16時半くらいに到着すると何とか駐車場も空いてて良かった!コレが一番心配やったんどす。満車やったら違う駐車場を探して歩いて来なアカンからね(^-^;。雨もあってかげうれつもスクナメ。けど、記念Tシャツの30番目には間に合わんかったけどね(=_=)。ココから2時間ちょっと雨が降ったり止んだりの邪魔臭い天候中を待ちましたさw。ほんでやうやく店内へ。とんこつチャーシューをいつものチョヒカタネギオスープスクナメの呪悶を唱えてちう悶www。
待ちに待ったとんこつと一年ブリにご対面(^-^)。やっぱり超ウマ〜〜〜イ!!まったく脂の重さがなく、骨の旨味と甘味がタプーリ味わえるこのとんこつスープは他にない!!まさに『豚骨のネ申』っす(^0^)。あぁ〜〜〜このとんこつに逢いたかったんやなぁ〜。麺の状態もエエっす。とんこつスープによく絡んでどんどん箸が進みます。チャーシューも一緒に絡めて食べると美味しさ倍増!そして、替玉は固さフツウで追加。麺をよ〜〜〜くスープに絡めてまたまた食べる!いやぁ〜〜飽きも来ないしまだまだ食べれる。コレが脂で重かったら拷問なのだが、重くないから1杯目と同じペースで食べれる(^-^)。あぁ〜〜、名残惜しいが完スペ!いつもなら少し残っているスープに激辛高菜とすりゴマを入れて食べるのだが、ケフは赤迫豚骨を出来るだけ口の中で感じて余韻を楽しみたいから激辛高菜は食べません(^-^)。*:・'(*⌒―⌒*))) スペシャルスマイル


豚の骨ラーメン / 帯解駅

夜総合点★★★★★ 5.0