ととち丸@滋賀:大津市大江

 本日夜限定
 干し貝柱と焼き煮干の東北系?中華そば
焼飯Aセット

f:id:ramen-zombie:20190114180058j:plain
f:id:ramen-zombie:20190114180103j:plain
f:id:ramen-zombie:20190114180121j:plain
f:id:ramen-zombie:20190114180125j:plain
f:id:ramen-zombie:20190114180130j:plain
f:id:ramen-zombie:20190114180147j:plain
f:id:ramen-zombie:20190114180212j:plain
f:id:ramen-zombie:20190114180305j:plain
f:id:ramen-zombie:20190114180309j:plain
f:id:ramen-zombie:20190114180441j:plain
f:id:ramen-zombie:20190114175136j:plain

今年(11月)で15周年目に入るこちら。めヅラしく年始からゲソテイを打って来ましたねぇ~。行くっきゃないっす(^-^)。焼飯Aセットでゲソテイをちう悶www。この告知が本日の午後からだったためか、出だしも大人しめw。ま、本来なら定休日だしw。
顔を近づけると煮干しのカホリがいいねぇ~。スープは、先に貝柱の味わいがして後から煮干しが来る。超あっさり仕立てで優しい口当たりですね(^-^)。麺は、いつもの細ストレート麺で相性もヨシ。メンマがちょっと大ぶりのに替わりましたね。焼飯に餃子もいつもの如く美味しい~♪
昨年のゲソテイはメチャ少なかったけど、今年は数回あるかな?ないかな?www