煮干らあめん じんべえ@滋賀:草津市笠山

 濃厚煮干しつけ麺
岩海苔
しらす梅肉の和え玉

f:id:ramen-zombie:20190428130438j:plain
f:id:ramen-zombie:20190428130443j:plain
f:id:ramen-zombie:20190428130449j:plain
f:id:ramen-zombie:20190428130454j:plain
f:id:ramen-zombie:20190428130500j:plain
f:id:ramen-zombie:20190428131236j:plain
f:id:ramen-zombie:20190428131241j:plain
f:id:ramen-zombie:20190428131245j:plain
f:id:ramen-zombie:20190428131250j:plain
f:id:ramen-zombie:20190428131258j:plain
f:id:ramen-zombie:20190428131359j:plain
f:id:ramen-zombie:20190428131403j:plain

濃厚煮干しの人気に火がついた感じでお昼でなくなってしまう日も多い。っちうことで早めに食べようとこちらへ。つけ麺と限定和え玉をポチッとしてちう悶www。大将は裏でごそごそしててスタッフが厨房に。自家製麺になったようで、そのスタッフがスゲー真剣に麺を〆て麺を手櫛でといて盛り付けている。
ほー、以前の麺と比べると良くなっている(^-^)。以前の麺ではつけ汁との相性に違和感があったがこちらは大丈夫だ。全粒粉を配合した太麺は風味豊かで歯ざわり&喉越しが良い。つけ汁と絡めるとより風味が高まる。相変わらず濃厚な煮干しはややエグ味は感じるものの2口目からは慣れてしまい、旨味に変わる。味変アイテム用に岩海苔をちょこちょこっと麺に絡めて食べるが、そんなに変化はせんなぁ~(^-^;。和え玉は、しらすの塩味と梅の酸味が融合して、細麺に絡んでウマイっす(^-^)。