麺屋しん@滋賀:大津市粟津町

 プレオープン期間
 丸鶏醤油

f:id:ramen-zombie:20190710200141j:plain
f:id:ramen-zombie:20190710200146j:plain
f:id:ramen-zombie:20190710200152j:plain
f:id:ramen-zombie:20190710200229j:plain
f:id:ramen-zombie:20190710200233j:plain
f:id:ramen-zombie:20190710194308j:plain
f:id:ramen-zombie:20190710194342j:plain
f:id:ramen-zombie:20190710200238j:plain

以前、三上山の麓近くにお店を持っていたシトがこちらで再出発だそうな。本日(7/10)からプレオープンということでひばりの後に来て見た。L字型カウンターのみでこじんまりとした店内。プレオープン特別価格!となっている特価の780円の丸鶏醤油をポチッとしてちう悶www。プレでもだいぶテンパってはる店主、大丈夫だらうかwww。
ベーコン風の一文字チャーシューが目を惹くが、盛り付けが雑な感じを受ける。元フ○○○出身とは思えないw。丸鶏スープはそれなりの味わいで、デカい一文字チャーシューはまぁまぁウマイ。ブロッコリーとかニンジンとかラーメンに必要なアイテムなのかな?と思ってしまいます。この時点で780円のコストパフォーマンスがどうなのか不安がよぎります。グランドオープンすると100~200円ほどアップするのでしょうね。