元祖パン麺 ネ本屋@滋賀:大津市木戸町

 出汁冷麺(並)

f:id:ramen-zombie:20190927080506j:plain
f:id:ramen-zombie:20190927080513j:plain
f:id:ramen-zombie:20190927080518j:plain
f:id:ramen-zombie:20190927080523j:plain
f:id:ramen-zombie:20190927080527j:plain
f:id:ramen-zombie:20190927080532j:plain
f:id:ramen-zombie:20190927080604j:plain
f:id:ramen-zombie:20190927080609j:plain
f:id:ramen-zombie:20190927080743j:plain
f:id:ramen-zombie:20190927081453j:plain

久しぶりにこちらで朝ラーをいただく。滋賀で7時から朝ラーが食べれる貴重なお店。出汁中華(並)をちう悶www。
醤油色が濃い目だが醤油辛さはない。逆に少し甘いのが特徴っすね。鶏ベースのあっさり清湯スープにテイガクの太めの麺が合わせてあり相性はまずまず。おそらくは出汁を取った鶏肉を手で裂いたブロック肉がたくさん入るので割りとボリューミー。途中から味変的に天かすを投入してやると脂がエエ感じにやってくる。卓上の黒七味を入れると味が締まりますよ(^-^)。