Yo-Shoku OKADA@岐阜:揖斐郡大野町下磯

 O火ラー限定
 コンソメ中華そば(旨味潮)

f:id:ramen-zombie:20191008203631j:plain
f:id:ramen-zombie:20191008203638j:plain
f:id:ramen-zombie:20191008203644j:plain
f:id:ramen-zombie:20191008203648j:plain
f:id:ramen-zombie:20191008203656j:plain
f:id:ramen-zombie:20191008203701j:plain
f:id:ramen-zombie:20191008203707j:plain
f:id:ramen-zombie:20191008195808j:plain

やっぱりケフも20人弱くらいと多いなぁ~(^-^;。特にもりそばとかラーメン以外のゲソテイあるとテキメン!wしばらぁ~くってカウンターへ。もりそばが残ってるっちうことで中華そば(潮)のかけスタイルともりそば+生たまご+熟成メンマをちう悶www。
いつもながらの美しいビズアル!黄金色の憎いヤシ!あっさりながらも旨味がビシッと決まったスープに白神謹製の中細やや縮れ麺によく絡んで美味しい~♪分厚くて柔らかい炭火焼チャーシューやメンマなどを箸休的にいただき最後まで完スペ(^0^)。

 OKADA的特製もりそば
生たまご
熟成メンマ

f:id:ramen-zombie:20191008205254j:plain
f:id:ramen-zombie:20191008205300j:plain
f:id:ramen-zombie:20191008205305j:plain
f:id:ramen-zombie:20191008205310j:plain
f:id:ramen-zombie:20191008205316j:plain
f:id:ramen-zombie:20191008205323j:plain
f:id:ramen-zombie:20191008205832j:plain
f:id:ramen-zombie:20191008211132j:plain

もりそばは、OKADAさんの大勝軒への思いがこもったそばだ!麺は、白神へOKADA的レシピをリクエストして作ってもらった18番。もっちりしててウマイ!つけ汁は、豚メインで魚介や辛味・酸味を加えたもの。大勝軒のソレを彷彿とさせていいね(^-^)。汁の中には、大量のメンマとゆで卵半分と肉、ウンメ~わ♪生たまごを潰して麺と絡める。最後は、残った生たまごと水分をつけ汁に入れて完スペ!食べれてしあわせ~(^0^)。