いっちゃんラーメン@京都:京都市左京区南門前町

 あぶらかすそば
ジャークチキン

f:id:ramen-zombie:20191009200342j:plain
f:id:ramen-zombie:20191009200348j:plain
f:id:ramen-zombie:20191009200356j:plain
f:id:ramen-zombie:20191009200400j:plain
f:id:ramen-zombie:20191009200404j:plain
f:id:ramen-zombie:20191009200439j:plain
f:id:ramen-zombie:20191009200443j:plain
f:id:ramen-zombie:20191009200447j:plain
f:id:ramen-zombie:20191009201148j:plain
f:id:ramen-zombie:20191009201155j:plain
f:id:ramen-zombie:20191009201203j:plain
f:id:ramen-zombie:20191009201218j:plain
f:id:ramen-zombie:20191009201223j:plain
f:id:ramen-zombie:20191009201333j:plain
f:id:ramen-zombie:20191009204126j:plain

ツレと待ち合わせてこちらへ。石井ちゃんに会うのも超久しぶりやわ(^-^;。ただいまぁ~ってことでwww。あぶらかすそばとジャークチキンをちう悶www。
昆布と魚の骨からとった出汁の味付けがちょい甘い。けど、後からいろいろな香辛料が口の中に広がりエスニックな味わい。唐辛子の辛さもそうやけど、あぶらかすや背脂などの甘味も加わり面白い味わいに(^-^)。麺は、全粒粉配合の加水率高めのプリッとしたストレート麺。あぶらかすを絡めて食べるとウマイなぁ~(^-^)。ジャークチキンは、自家製辛味ソースとケチャップをかけて食べるそうな。ケチャップの上にハバネロを出してくれたが、辛いもの好きなオレやけどハバネロを直接食べるなんて怖くて出来ない(爆)。辛味ソースもそんなにいうほど辛くないので卓上の一味やラー油を加えて美味しくいただきますた(^-^)。
最後の画像は、石井ちゃんの母ちゃんからの差し入れ。あざます!