中国料理 沙羅@滋賀:近江八幡市西庄町
料理のみ5000円(税込)のコースを堪能するために、およそ8年ぶりにこちらへ来ますたぁ~(^-^;。
前菜盛り合わせは、左から秋刀魚(?)・とり貝・タコ・海老・鶏肉。海老は脱皮海老を揚げてあるようでそのままいただきました。汁物で蟹豆腐のふかひれ湯葉スープが登場。ま、当たり前でしょうがふかひれはほんの少しだけですがね、あっさりと美味しい。麺ものでパスタの上に魚フライが乗ってます。器含めて中華料理とは思えない盛り付けと味付けですね(^-^;。メインの肉料理は、一番下に茄子を焼いたものがあり、その上に牛肉を揚げたものが乗ります。お肉は柔らかくて美味しい。揚げ豆腐と海老すり身?の蒸し物みたいですが、オイスターソースのタレが美味しいわ。飯物は、ホタテとキノコのホワイトソースかけ焼飯。コレはソースと焼飯は別で食べたかったなぁ~(^-^;。デザートは、胡麻団子とバニラアイス。ココの胡麻団子がめちゃウマイ(^-^)。全部、無化調なので嫌な喉の渇きや痺れがなくていいっすね!