麺屋 銀河@福井:三方上中郡若狭町

 とろにぼ

f:id:ramen-zombie:20200304220540j:plain
f:id:ramen-zombie:20200304220605j:plain
f:id:ramen-zombie:20200304220608j:plain
f:id:ramen-zombie:20200304220612j:plain
f:id:ramen-zombie:20200304220614j:plain
f:id:ramen-zombie:20200304220617j:plain
f:id:ramen-zombie:20200304220621j:plain
f:id:ramen-zombie:20200304220453j:plain
f:id:ramen-zombie:20200304220459j:plain
f:id:ramen-zombie:20200304220501j:plain
f:id:ramen-zombie:20200304220504j:plain
f:id:ramen-zombie:20200304220529j:plain
f:id:ramen-zombie:20200304220534j:plain
f:id:ramen-zombie:20200304220532j:plain
f:id:ramen-zombie:20200304220537j:plain
f:id:ramen-zombie:20200304220456j:plain

昨年前を通った時に気になったこちらへパート2。最終ゲストで入るとノーゲスト。「セルフ」と掲げているのでとろにぼをポチッとして厨房のていいん(何故か変換出来ない:お約束)に渡して半券をもらい空いてる席に着席。呼ばれたら取りに行くセルフスタイル(くどひw)。
粘度のある濃厚豚骨に煮干しと言うよりは魚粉を混ぜたマタオマ系のドロリンチョスープ。中太麺て書いてあったが10番くらいの太麺ですね。コレは嬉しい誤算(^-^)。スープにもよく絡んでも存在感あってヨシ。ただ、脇にちょっとだけあるゴマと太もやしが違和感あって合わんなぁ~(^-^;。チャーシューに味玉もフツウですかね。次回は極太のつけ麺にチャレンジしよう!