京都清湯の未来2020(らーめん びし屋)@京都:一乗寺

 プレミアム6店舗コラボ
 濃厚鶏豚+海系清湯のネオ半濁

 
スペシャル丼飯

f:id:ramen-zombie:20200304222027j:plain
f:id:ramen-zombie:20200304222029j:plain
f:id:ramen-zombie:20200304222035j:plain
f:id:ramen-zombie:20200304222037j:plain
f:id:ramen-zombie:20200304222102j:plain
f:id:ramen-zombie:20200304222109j:plain
f:id:ramen-zombie:20200304222111j:plain
f:id:ramen-zombie:20200304222105j:plain
f:id:ramen-zombie:20200304222033j:plain
f:id:ramen-zombie:20200304222114j:plain

麺屋しゃかりき・麺処 蛇の目屋・麺処 鶏谷・らーめん びし屋・麺屋 裕・らぁ麺とうひちの6店舗からなるコラボ。麺屋 裕は今回から参加です。9:50頃から並び始めて2巡目先頭でした(^-^;。古参ラヲタはオレと一緒に並んだ呈蒟蒻テンテイだけだったw。ケフのメヌーはラーメン2つとご飯物っちうことで、二人で1つずつ(オレは塩)とご飯をちう悶www。
あっさりした魚介中心の出汁で半濁ではなく、きっちり清湯スープやね。貝のコハク酸の味わいも楽しめるが、1000円のコスパを感じられないのが残念どすな(^-^;。各店舗のエエところを取っているのでしょうが、この値段にするならもう少し攻めて欲しかったな。味噌も少しもらったが、こちらの方がはるかにコスパはいいね(^-^;。丼は、チャーシューがいっぱい入っててお得感はしっかりあったよ(^-^)。