コッチネッラ@大阪:阿波座

 鶏そば 塩のほうへ(味変ジュレあり)
イベリコ豚チャーシュー

f:id:ramen-zombie:20200304222614j:plain
f:id:ramen-zombie:20200304222617j:plain
f:id:ramen-zombie:20200304222645j:plain
f:id:ramen-zombie:20200304222648j:plain
f:id:ramen-zombie:20200304222651j:plain
f:id:ramen-zombie:20200304222657j:plain
f:id:ramen-zombie:20200304222704j:plain
f:id:ramen-zombie:20200304222655j:plain
f:id:ramen-zombie:20200304222512j:plain
f:id:ramen-zombie:20200304222706j:plain
f:id:ramen-zombie:20200304222613j:plain
f:id:ramen-zombie:20200304222520j:plain
f:id:ramen-zombie:20200304222522j:plain
f:id:ramen-zombie:20200304222515j:plain
f:id:ramen-zombie:20200304222518j:plain
f:id:ramen-zombie:20200304222606j:plain
f:id:ramen-zombie:20200304222609j:plain

ココは食べた方がエエよ!と教えてもらってこちらへ。阿倍野からこちらに来たわけだが、土日祝の開店時間を間違えて50分ほど待つことになってもた(^-^;。しっかり時間を確認しないといけないけど、開店時には10人くらいになってたので結果的には早く着いて良かったかな(^-^)。L字カウンターのみとこじんまりとしたお店ですね。さっそく友人オヌヌメの鶏そば塩のほうへとイベリコ豚をトピしてちう悶www。
イベリコ豚チャーシューの色合いがキレイっすね。ややオイリーながらも鶏の旨味をしっかり出しているが塩味は少し濃いめです。麺は、22番くらいの平打ちっぽいストレート麺でスープに絡んでエエですね。炙った鶏肉も美味しいがイベリコ豚がめちゃウモ~♪これは是非ともトピすべきメヌーですね(^-^)。途中で味変ジュレを加えていただきます。ん~~、オイリーさと塩味もより濃くなって正直少しクドク感じてしまいますた(^-^;。コレならジュレは不要やなw。