Yo-Shoku OKADA@岐阜:揖斐郡大野町下磯
チャーシューエッグ定食
+激甘ジューシートマトサラダ(大玉)
ケフは、3/18から登場したゲソテイのチャーシューエッグ定食を食べるべくシャッター!ポール奪取でソレとトマトサラダをちう悶www。
まずは、サラダでお腹を調整する。デカいトマトはジューシーで美味しい(^-^)。いつもO火ラーで食べている飛騨豚とあっては美味しくないワケがない!しっかり炊き上げたチャーシューは、分厚いけどお箸でほぐせるほど柔らかくホロホロと崩れます。甘辛い醤油ダレと絡めるとご飯が進む進む~♪目玉焼きの黄身を潰して黄身と肉を絡めて食べるとまたまろやかでウンメ~(^0^)。味噌汁や漬物もいい仕事してますわ(^-^)。