ラーメン屋なのに鶏が美味しい まりお流@奈良尼辻

某オフ界にて鶏尽くし


画像にはないが、鶏レバー、(左上から)鶏たたき、皮のポン酢、鴨ロース、もも刺身。この中では鴨ロースがめちゃ旨っ。添えてあるカラシもビビッと良く効いて味が引き締まります。


(左上から)皮のタレ焼、ねぎ盛、鶏すき。この皮はコリコリしてて歯応え良く、割り下の甘みとマッチして旨い。ねぎは、同席の4名で5杯をお替りしてしまった(^^;。ねぎとポン酢でタタキや刺身を頂いていたのですが、ポン酢に漬けたねぎだけでもがぶがぶ食べてしまった。
最後の鶏すきもせせりの歯応えと旨みが割り下と絡み合ってお薦めの一品です。

ラーメン屋なのにこんなに鶏が美味しくていいんだらうか?鶏が終わった後に、まりおさん渾身とんこつを出していただきみんなで廻して食べてました。ホンマ研究熱心なまりおさんには頭が下がりますね。
美味しい料理をご馳走様でした(^-^)。