大喜@富山本店

 中華そば小 600円


これが「富山ブラック」の元祖の大喜西町本店の中華そばである。「よぉ〜く麺・メンマ・チャーシューを混ぜてから食べて」と運んで来た店員さんが親切に教えてくれる。
新福采館もびつくり!の真っ黒いスープ。これは見慣れているので何とも思わないがスープを一口。醤油が濃ひ〜。言われた通りに具を混ぜて麺から食べると良くスープが絡む太麺がわしわしといけるんだなぁこれが。
具は、メンマ・ねぎ・チャーシュー。メンマは「うっわぁ、塩かれ〜〜〜!!」ってほど塩辛い。「塩ヌキしろよ、オサーン!!」って叫びたいくらい(^^;。ま、これもここの味なのだと大先輩から諭される。チャーシューもご多分に漏れず味が濃い。濃い味が好きだから別に食べられたが、ホンマの店主が作ったらもっと濃いそうな(--;。すんげぇ〜塩分のラーメソだわこれ(^^;。

でも、完スペいたしやした。器の底には大量の黒胡椒が残る(少々は最後一緒に飲んだが)。だから額から汗も滲み出る(^^;。「完スペありがとう」の文字はない。