京都某店で新年会

10名が集まり、ワイワイガヤガヤとまともな話などいろいろな話で盛り上がりながら宴会が進んだのであつた。

まずは、付き出しの鮭の軟骨と舞茸の和え物。軟骨を掃除するのが大変だったやうです。コリコリと旨かった。こんなの喰ったのはぢめてじゃわ(^-^;。
それから造り。烏賊の切り方の細工が職人の技ですね。普通の烏賊の歯応えとはまた違う感覚でし。大根のケンも包丁の技。♪⌒ヽ(*゜O゜)ノ スゴイッ!!!

そんでメインの鰤しゃぶ・蟹しゃぶ(^-^)。しゃぶしゃぶする出汁は鶏から取ったもので、これだけでも旨いのにこの出汁でしゃぶしゃぶすると鰤も蟹もウマー!!
しゃぶりながら、スペシャル巻き寿司アーンド鯖寿司。巻き寿司には鰤が入り、これまたウマー。鯖寿司はいつもながらの旨さ。
しゃぶしゃぶした後に、アラや野菜を入れてアラ鍋。もーケフは魚を堪能いたしました(^-^)v。

最後はこのアラや野菜から出た旨みを含んだ出汁でラーメンを作ってもらってフィニッシュ!!
あ〜、美味しかった。ご馳走様でした。