ととち丸@滋賀大津市大江

 みそちゃんぽん 650円

あまり食べないメヌーを攻めてみやう、か、と。みそちゃんぽんをちう悶すた。野菜&豚肉を炒めてスープを入れ、特製味噌を入れて馴染ませる。麺を茹でて丼に入れる。スープや具を丼に入れて盛り付けして出来上がり。
スープは濃厚な動物系の旨味にピリ辛の味噌と合わさり、マターリとしたスープでし。麺は22番手くらいの中細ストレート麺を少し硬めで合わせている。しかし、麺が完全に負けている(^^;。ちゃんぽんならば、もっとしっかりしたコシのある太麺がええと思うのだが…(^^;。具は野菜たっぷりでヘルシー、そして量的にも満足できます。