麺屋 風火@滋賀草津市野村町

 薄口醤油とんこつ和風仕立て 700円

4月の限定はコレ。5月は、濃口 塩とんこつ。6月は、濃口とことんこつ と続きます。その後も…、いろいろと考えているようです。楽しみニコv(。´ー`。)vニコ
このラーメンは、塩とんこつの食べ易さを醤油で実現したもの。とんこつのこってりした感はあまりなく、魚も合わせて食べ易くしてあります。麺は、特注の#22縮れ麺で相性がよろしい。海苔も拘って普通の焼き海苔と違うところを感じてあげてください。全体の感じは、ととち丸@大津のオレの大好きな節割りに似た感じです。店主は、節割りを食べていないのでソレを狙った訳ではありません(^^;。
この限定シリーズが登場したことによって、好評だった冬季限定の「味噌ラーメン」「味噌つけ麺」が終了しました(^^;。
今月号のGoo Bike、今週号の週間大衆に風火と加藤屋の記事が掲載されていますので、良ければ見てあげてちょ!