豚の骨・無鉄砲@奈良:近鉄橿原店「大和百景」物産展



 豚ニボ


 チャーシュー 901円

相変わらず賑わってますね〜。百貨店とあって、主婦層を中心におじいちゃん・おばあちゃんも沢山食べられてました。メヌーは「豚ニボ」と「ニボシ」の2本立てで、これにチャーシュートッピング。麺の硬さとかの呪悶は、唱えられます。なぜか微妙な701円とか901円とかの値段(爆)、どうにかならんのこの1円。まず、レジで食券を購乳してから丸椅子に座ってげうれつ待ちになります(^-^;。今回はめヅラしくチャーシューをちう悶w。いつもは滅多にしないのだけど、ケフは気が大きくなってちう悶してみますた(^^)。ケフの呪悶は「オマカセ」。
スープが多過ぎてチャーシューが全然見えません(爆)。ホンマに入ってんのか?ちゃんと、いっぱい入ってます!!(爆)スープは、とんこつと煮干しがどっちも主張せずうまく調和して(゜Д゜ )ウモォー。ムテ系でWっちうのはほとんど喰わないから新しい感覚になりますなぁ〜(^-^)。麺は、先日京都本店で食べたのと同じレヴェルの麺どした。チャーシューもいつもながらに美味しいし、メンマも然り。完スペ!!*:.。.ニッコォォ(´^ω^`)(´^ω^`)(´^ω^`)ォォオォオ.。.:*
3つの羽釜を操りながら麺を茹で上げる。赤迫大将の作業環境は半端やないでしょうな。8日間、ガムバってください!(^0^)/