まりお流@奈良:奈良市尼辻

 先週の創作:


 貝とせせりの塩つけ麺

次は、こちら(^-^)。
いつものカウンターに座ると「例のヤツまだあるでぇ〜、ソレにする?」とまりおさん。もちろん、ソレ狙いで(^0^)。某ラーメン店主は、オレのオススメの鴨つけ麺。
相変わらず超アツアツのつけ汁の中には、せせりと白ネギが「これでもかぁ〜〜!!」ってくらい入ってます(^-^;。汁も旨ぁ〜い!せせりも旨ぁ〜い!噛めば噛むほどに旨味がじんわり出て来てええっすね!
麺は、#12くらいの平打ちでもっちりして旨いなあ。汁によく絡みます。これで240gと思えないくらい多く感じますた。でも、食べると少ない(;^ω^)。汁が旨いと麺もすすみますな。
某ラーメン店主は、小食なのですが、旨い旨いと頑張って平らげてました(^-^;。残った汁は、ペットボトルに入れて持ち帰りますた。*〜*〜*二⊃d(*´∀`*)b二⊃*〜*〜*