こぶ志@京都:三条御前下ル

 塩系チャチャチャ
 BLACK#58 850円








毎月変わるゲソテイ、いつも後半の方が濃くて美味しいっちうことでやうやくイケますた(^-^)。ゲソテイといなりをちう悶www。
まずはBLACKがないところを。うん、やや生臭さが残っているけれども、鯛の濃厚な出汁が味わえます。鯛出汁と言うと龍頭@滋賀:守山市を思い浮かべますが、全然こぶ志の方が旨みが濃厚ですな(^-^;。で、香味油の部分をいただくと、香ばしい苦味が魚の臭みをスポイルしています。苦味と言っても気になるほどのモノではなく、プラス方向に作用している。この香味油の苦味には、お茶とゴーヤが使われているらしく、食べていても分からない(^-^;。
麺は、24番くらいのストレート麺で食感を残す茹で加減でイイネ!けど、もうちょっと太い方がイイネと思ふ(^-^;。塩釜チャーシューは、いつものがらの美味しさ。もやしは、イラン(^-^;。全体的には、ちょっと香味油が支配する味わいになってますたね。

 いなり寿司 150円


ウマいっ!(^-^)

こぶ志も2周年!これを記念してラーメン屋→ビストロに変身するみたい!目が離せないね(^-^)!



大きな地図で見る