豚骨中華そば がんたれ@和歌山:岩出市溝川




 濃厚豚骨中華そば 750円









今年の1/15に無鉄砲グループから独立してオープン。本来ならオープン当日に行くのですが、いろいろあってしばらく放置プレヒ(爆)。そろそろ行ってもエエ、か、と。なったワケですw。奈良で所用を済ませてからだったので14時を回ってますた。ま、客も減る頃だろうし丁度エエ、か、と。濃厚豚骨中華そばの食券をポチっとして「ヒロにお任せ!」でちう悶www。濃厚系は、別に取ってあるみたいね。無鉄砲でヤル、羽釜から直接取らずに小鍋に入れて温めてるなぁ。
濃厚そうな豚骨が出て来たぞ(^-^)。しかし、メンマがほ、ほ、ほ、ほ、穂先メンマやないかい(-_-;。スープは、ドロドロコテコテの豚骨で、タレの醤油がキリッと効いて無鉄砲とはちょっと矛先が変わっている。無鉄砲は、フンドウキンやカネコの九州の甘めの醤油を使っているが、ココは地元和歌山にある醤油屋さんのを使っているそうな。濃厚な豚骨にも負けない少し醤油のカドが立った味わいだが、醤油好きには堪らんね(^-^)。麺は、14番くらいの縮れ麺で濃厚スープに絡んで美味しいし、ブリっとした食感が心地良い。チャーシューは、ちょっと醤油ダレに漬けすぎ感があり、ちょっと醤油辛いかな。でも、ライスと食べるとベストマッチかもw。ん〜、清湯スープならまだ分からいでもないが、オレの中では濃厚白濁スープ系に穂先メンマなんて論外。途中で卓上にあるキムチもやしを入れてみたけど、まぁまぁ辛くてよい。刻み海苔も意外とイケるかも(^-^)。



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がんたれラーメン / 岩出駅

昼総合点★★★☆☆ 3.5