まりお流@奈良尼辻

 鶏づくし料理

某宴会をまりおさんでやらせていただいて、鶏のオンパレード!!

左上から、鴨ロース・菜っ葉・胸肉・らっきょ。鴨ロースは前回同様うまうま。菜っ葉はあっさりとポン酢で。胸肉は皮もついててコリコリと旨い。らっきょは奥さん作?で甘い中にも後から鷹の爪の辛さが効いてきてなかなか。

鶏生レバー・ロースタタキ・唐揚げ・皮のタレ焼き。ケフのレバーはまた格別に旨いつ!甘みが全然違うのが分かる。ロースは適度な弾力でオリジナルゆず胡椒とばっちし。唐揚げは「カラッ」と仕様で揚げてもらい、中も割とジューシーでした。皮のタレ焼きが一番早くなくなった大人気のメニュー!

お待ちかねの鶏スキ。この割り下がまた旨いんですね〜、たまりません(^^;。半分火が通ったくらいが一番旨いです。野菜もたっぷりとあり、ぶっとい「下田ねぎ?」(名前を失念(^^;)はこれまた美味ですね。
鶏料理が旨い、ラーメン屋のまりお流へ、みなさまも是非!(要予約)