きんせい@大阪高槻市栄町

 とんこつ 650円

待ちに待ったきんせいのとんこつ。勢い余ってきんせいではぢめて開店前から並んでしまいました(^^;。開店時には7人待ちでした。やぱーりネットとかで情報を得て来るんでせうね〜。ほとんどが「とんこつ」をちう悶してたので、限定30もすぐになくなってしまうのだろうな。
本当は「和風とんこつ」で煮干などの魚介系の出汁と合わせたWスープなのだが、今回店主の中村さんにご無理をお願いして「とんこつ100%」を作っていただいた、感謝感謝です<(_ _)>。
画像を見ていただいたら分かるようにスープの上にマー油がたんとかけられている。これが吉と出るか凶と出るか(^^;。ん〜〜、好みからいくとこれは不要の代物で後者ですねぇ。せっかくのとんこつの風味も味もマー油に少しスポイルされてしまって残念です。と言っても不味い訳ではなく、美味しいです。とんこつ出汁が前回に比べると少しライトな感じで食べやすくなってます。どちらかと言うとガツンッとくるとんこつが大好きなんです(^-^;。
でも、こうやっていつもと違うメニューをやっていただけるのはありがたいです。店主のラーメンのセンスも光っているし、特にこってり系はオレ自身が期待しています(^^;。また行くでぇ〜、中村さん!!