サカエ屋@大阪東大阪

 超熟成肉オフ お値段ひみちゅ(^^;

サカエ屋(http://www.sakae-ya.co.jp/)で約2ヶ月間熟成してもらったものをケフ12名で頂いた。物(ブツ)はこれでやんす。上に菊の御紋(肛門でわなひ)が押してあるのは神戸牛の証拠ださうな( ̄^ ̄) エッヘン。

前菜?のお肉のカルパッチョ。回りが少し黒くなっているのは赤ワインに漬け込んであるそうだす。お隣が肉刺身と握り寿司っす。とにかく蕩ける旨さ!これは各人当たりました(^^;。

ねぎタンです。タンでもすんげぇ柔らかいねん。上に乗せているのは、ねぎ・にんにく・玉葱などを炒めたものです。ただ単にねぎを挟んで食べるのとは違い、上品で旨いでつ。

トロタンです。牛1頭から1つしか取れないタンの付け根の方の部位。また、タンとは違った食感で旨い肉汁がじゅわーっと満足。

やきしゃぶで〜〜す。サーロインを薄〜くスライスしたものを軽〜く焼いて食べる。柔らけ〜、ウマー。ニンニクチップと一緒に食べるとまた格別な旨さ!

ミノの間に脂が入ったとこらしい。こんなの食べたのはぢめてでつ。全然ミノって感じがしなくてホンマにウマーですわ。

赤身の部分の焼肉と右側が特上ハラミっす。んも〜、どちらも言うことなし!の旨さ。

ステーキっす。1本1本丁寧に軽く焼いて頂いて塩と胡椒でパクリっ!!

左側がゲタ、右側がミスジだす。もー書くことがアラヘンがな(^-^;。

〆のデザアト。わたすはりんごシャーベットを頂いた。他にメロン・レモン・オレンヂ・グヮバ・イチゴ・パインなど種類も豊富にあり美味しいっす。ただ、イチゴをちう悶される方は要注意!ホンマにイチゴ1つぶだけですんで(^^;。

まあ、文句のつけようのない品々ばかりで、いつもながら大満足なオフでござひました。本当にご馳走様でした。 >サカエ屋さん
強いて文句を言うなら「もっと喰わしてくれっ!!」ってことでせうか( ̄ー ̄)ニヤリッ。