麺屋しゃかりき@京都千本丸太町西入ル

 塩つけそば 750円

3月からメヌーを一新するやでつ。醤油ダレから塩ダレに変わります。醤油よりも塩の方がより出汁の旨みが分かります。だからジャンジャン食べた感想を店主に言うたってくださいまし(^^;。
画像には緑系の色も入るようなので見栄え的にはもうちょっと食欲をそそるようになるでしょう。つけ麺用の塩ダレは基本的に甘酸っぱい系になるようですが、酸味が嫌な方は事前に言うと多少調整してくれますよ。麺も以前40cmくらいのがありましたが、はやり長過ぎて却下になった模様(^-^;。結構好きだったのになあ。チャーシューは旨さがパワーアップしてます。どう変わったかは味見てして実感してください。
らあめんも塩ダレでとんこつと煮干の割合を変えた3タイプ(豚7:魚3、豚5:魚5、豚2:魚8)のものが登場します。7:3はつけ麺用の太麺で、5:5と2:8は今までの細めストレート麺から24番細縮れ麺に変身します。お楽しみに!!
※もすかしたら間違った情報を流しているかも知れないので関係者はちう意するやうに!(; ̄ー ̄A アセアセ・・・