まりお流@奈良奈良市尼辻

 鴨つけ麺(1玉追加)+地鶏唐揚げ 1680円

全景。

別々バラバラ。

以前からまりお流さんの掲示板で気になっていた「鴨ラーメン」を食べに大阪から回った。そんでこの鴨をつけ麺でお願いしたら、快く受けて頂きました(^-^)。まりおさん、ありがとうございました<(_ _)>。
わざわざ具の内容が分かり易いようにと具を別皿で出してくださいまちた(^^;。撮影完了後にスープに具を入れている最中に「いっちゃん、焼きねぎ忘れてたぁ〜」と飛んできて頂いたが、具は入れてしまったので全景のところに映ってまつ(^^;。
まず、香りがいいぃ〜〜〜〜!減ってるお腹が敏感に反応している(; ̄ー ̄A アセアセ・・・。スープを一口。先ほど具を全部入れたのにも関わらず、アツアツで唇&舌が火傷しそうになる、ゴシゴシ(-_\)(/_-)三( ゜Д゜) ス、スゲー!そんでまたこれが鵜舞の南野って、まりお流さんの醤油つけ麺以来の感動の味が再び!!って感じでしたO(≧▽≦)O ワーイ♪
麺はいつもの太平打ち麺でスープと絡んで鵜舞つ!!あっと言う間に2玉を平らげてしまい、あまりの旨さに腹がまだまだ欲しがるので「もう1玉お願いしまつ!」と(^_^;。スープもも一度レンヂで温め直してもらいました。ちょっとまりおさんと話し込んでいたので追加の麺の湯で上げがちと長くなったようで心持柔かったですが許容範囲ですた。スープも割り出汁なしに全部飲み干して完スペで終了つ!!
ホンマは前回食べた北京ダック風手羽先が食べたかったがなかった(当たり前だわ(^^;)。で、地鶏の唐揚げを塩胡椒バージョンで樋口さんにお願いした。割りと歯応えがあるので一口サイズに切ってもらい、鵜舞逸品でつ。ただサイズが小さいため、冷めるのも早いと言う難点がありますね(^^;。でおも、こんな贅沢言うてはイケませんね。冷めても美味しいのですから(^^;。
あ〜〜、ケフは満足した一日ですたd(*⌒▽⌒*)b ニコニコッ。