博多ラーメン たい風@滋賀米原市下多良

 煮玉子ラーメン 700円

新聞の折込チラシにあったのでドライブがてら行ってみた。「48時間煮込んだあっさり豚骨塩スープ」とあったのであまり期待せずに行く。機体を大きく持ち過ぎるとギャップが大きかったらショックも大きいからね(>▽<;; アセアセ。
お昼時に乳店したら、結構流行っている。基本はたい風ラーメン600円なのだが、これに煮玉子が付いた煮玉子ラーメンをちう悶。呪文は唱えない(^^;。半熟煮玉子が憑いた悶750円があるが、なぜ50円も違うんやろ??
スープは書いてある通り「あっさり」であります。これを作るのに「ホンマに48時間も掛かるのか?!」と言う疑問が出てくるが、「いろんな作り方あるのだらう」と言うことで納得しておこう(爆)。正直味に深みをあまり感じない(^^;。麺は極細を覚悟していたが、予想に反して中細ストレートで安心した。麺はなかなか旨かった。具は、ねぎ・チャーシュー・モヤシ・メンマ・煮玉子。チャーシューは旨かったなぁ。
接客に関して不満がある。お冷が食べ終わってこちらが言うまで出てこない。出してきても「遅れて申し訳ありません」の一言もない。どういう接客の教育をしているのだろうか?「お水はセルフサービスで…」と書いてもなひし…。