麺哲@大阪豊中市

 おまかせ

ケフは「中華そば」である。このぢつはメヌー、水・木・金のお昼に「麺哲」が「手力本願」に名前を変えてやっているメヌーなのである。作り手は、麺哲店主の弟君が麺から出汁から全て行う。豊中まで、ましてやお昼になんていつ逝けるか分からない(^^;。ケフは食べれてラッキー軒だわさ(^-^;。
出汁のベースは鶏。鶏の旨味がじゅわーと口の中に広がり旨いのぉ。麺は、この店では珍しい?低加水中細ストレートでスープに合っていてウマー。わざわざフリャイヤーまで出して揚げてもらったチクテン、分厚めのチャーシュー、全て満足でごじゃりますた(^-^)。手力本願で出している中華そばは、鶏が前に出ているのではなくて、魚介が前に出ているらしい。こちらも機会があれば是非とも食べてみたい悶であるな。