まりお流@奈良奈良市尼辻

 鶏肝の湯通し?

いつもは生肝を出してもらうのだが、ケフは湯通ししたヤツをいただいた。食感的にはホンマ「レバー」的な感じでちと好みから外れるが柚子胡椒と新鮮なねぎのお陰で?美味しく2人で平らげました<(_ _)>。いつもの生の方が好きでつ!(^-^;

 濃厚豚しお 735円

ケフは濃厚なのを頼んでみますた。スープは豚頭や骨からの濃厚な出汁が出てトロトロでウマー。でも、スープを飲んでいると濃ぃ〜〜ので後半しんどくなって来てしまうわぁアセアセ( ̄_ ̄ i)タラー。麺も中太縮れ麺で時間が経ってもそんなに延びなく、最後まで美味しくいただける。チャーシューはバラ肉をベーコン風に仕上げたものを入れてもらい、噛めば噛むほど旨味が出てウマーでした。前回食べたキムチ煮込みとして一緒にするよりも、別々にして出した方がとんこつの旨味が分かりカナーリ鵜舞です(^^;。
友人は鴨つけ麺を「1玉」でちう悶したのですが、心優しいまりおさんは「いっちゃんは鴨大好きやから横からへつるやろうし、2玉にしといたでぇ!」とアセアセ( ̄_ ̄ i)タラー。ま、そら大好きどすが、限度ってぇ悶もありますからねぇ〜(^-^;。きちんと半玉くらいは頂きましたが、お陰でとんこつスープが飲めませんでした、( ̄∇ ̄;)ハッハッハ。