まりお流@奈良奈良市尼辻

 鴨ラーメン

鴨が食べたくなり、ここまりお流に泊りがけで来る某氏もいるのでご挨拶にと伺った。ホンマは鴨スペを食べたら物凄い鴨で満足するだろうが、夜遅い(午前1時頃)ということもあり、普通の鴨ラーメンにすた。スープは、スペにしないくても十分に旨い!麺は以前の中太縮れ麺と思っていたら、これも2層麺ということでした。チャーシューの替わりに煮鶏が入っており、これも硬過ぎず柔らか過ぎずええ塩梅でした。ビジュアルも大事とキレイに配置された具材も食欲がそそります。
残ったスープが勿体無いので持ち帰ることに。まりおさんのご好意で、ここに鴨脂とタレでチューニングしてもらいました。雑炊を考えてましたが、これならつけ麺とまりお流のつけ麺(2層太縮れ麺)を分けていただき、唐揚げも持ち帰りしますた。
ここもこの日(11/27)大阪ほんわかテレビで紹介されるお店。○竹と違い、ここのチャーシューは評価できる!