伊藤家の食卓@岐阜関市弥生町

 伊藤家流塩らぁ麺 740円

ここは何がいいか分からないので奥さん(?)に聞くと「伊藤家流塩らぁ麺」とのことでソレをちう悶。それとメヌーの点心が旨そうだったので「広東風えび餃子」も。
カウンターに座りオペレーションを見ていると、同じ塩ラーメンを4つ一度に作っている。なんかヤなオカン(--;。店主が麺上げ、盛り付けまでぜーんぶ一人でやっている。奥さんはお客のテーブルに一緒に座って話し込んでいる(--;。盛り付けも具材が多いので時間が掛かる。出来た丼から出せばええのに4つ全部作り終えてから配膳。オレのが4つめの最後。やはり麺は伸び伸びオリャ(ノ-o-)ノ ┫;:・.。
スープは鶏メインの透明感のあるスープ。ん〜、こんなんか( ̄o ̄;)ボソッ。麺は#24くらいのやや縮れ麺、伸び伸び。チャーシューは燻製したかのような感じで意外に旨かった。メンマもなかなか。味玉はフツー。梅干もすっぱめのんが乗ってまふ。

 広東風えび餃子 400円

ラーメソを全部食べ終えてから、店主が「あっ」と忘れてたように出して来た(--;。海老のプリプリ感があると期待していたのになぁ〜い。餃子の皮がなんか粉っぽく感じてしまったのは何故?(^-^;