麺屋しゃかりき@京都千本丸太町西入ル

 あぶらそば 試作

乳店したら、某巨大掲示板で超?有名な石屋がカウンター奥に陣取っていた(^^;。恐々お隣に座らせていただいた(^-^;。ま、いつも最初に「あぶらそばゎ?」って確認しているので言うてみたら、やっと!やっと!!やっと!!!やっとこさ出来たやうでし、マンセー ヽ(▽ ̄ )乂(  ̄▽)ノ マンセー!!
丼を見ると、いつもよりタレが多い。そこの方から麺をかき混ぜで食べる。( ̄ヘ ̄)ウーン、ええ感じだが醤油カレェ〜(^^;。大将はオレの醤油馬鹿を知っているので気を遣っていつもよりタレの量を多く入れてくれたやうでし。辛いと言っても食べれない辛さでは無いのでそのままズルズルといただく。麺はええ感じっす(^-^)。醤油の辛さの中に唐辛子のピリッとした辛さがまたアクセントになってええでし。具材のチャーシューとメンマをサッとフライパンで焼いてあるので香ばしくてええっす。
本来は先月に登場する予定だったのだが、大将が「忙しい」を理由に伸び伸びになっていた。んで、ケフもデザートを食べようと思っていたが、隣が食べているのを見て止めた( ̄∇ ̄;)ハッハッハ。