岐阜〜鈴鹿〜滋賀ツアー

某メッチャ氏に煽られ続けて、やうやくこの日が来ますた(^-^)。関西からラヲタ4人がぶっこ麺目指していざ出発でしO(≧▽≦)O ワーイ♪。昨年の7月オープン?の新店なのに「岐阜でNo1や」とか言われているので期待も膨らむ。
10:45くらいに到着したらシャッターかな?と思いきや、先客の車もすでに止まっているw( ̄▽ ̄;)wワオッ!!。開店11:30(雑誌やネットの情報)やし、腹減ったけどまだもうちょっと待たなアカンなあと思ったら、ぬゎんと営業時間時間変更で開店が11時からになってる!!ラッキー\(^^\)(/^^)/チャチャチャ!!っつうことで列に並ぶました。
この店は、最初っから「行列店になる!!」と計算してお店を設計されているようで、入口〜出口が別の一方通行になってます(難波の神座みたい)。入口廊下?には10人くらい腰掛けられる長椅子が備えられています。これを超える方々は必然と外で待たなければなりませんがね(^-^;。
さて、並んでいる間に先にちう悶を取りに来てくれますが、客の回転は、そーとー悪いでし(--;。先にちう悶取るから、入ったくらいには出て来るの、か、と。思いきや、席に着いてから「麺が太いために茹で上がりに時間が掛かりますのでしばらくお待ち下さい」と。この断わり文句は待っている間の席の前に「イヤ」っちうほど書いてあるから分かるっちうねん!もうちょっと店の回転を良くする工夫があってもええんでなひかひ??