カドヤ食堂@大阪大阪市鶴見3

 「肉」煮干し醤油 1080円

大好きなカドヤへ。大将に「煮干しでつけそばでける?」って聞いたら、「まだやったことないし無理!、煮干し醤油美味しいからそっちにしとき!」と(^-^;。つうことで、煮干し醤油(昼、夜各15食)を肉入り(300円ウプ)にしてもらった。ここのは白金豚を使用されていて、これがまたメチャ旨いんですわ!
煮干しと動物系を上手くバランスさせたスープは、ブワッと来る旨味ではなく、食べているうちにじんわりどんどん旨くなって行きます。麺はつけそば用の太麺を細く平たくしたもので、前回食べた時よりもプリプリ感を出されているようです。この食感もええですね〜、スープもよく絡んで!!(^-^)チャーシューは噛めば噛むほど肉汁がジュワジュワ出て来てホンマに鵜舞!!是非とも京都市内に欲しいお店ですわ。.:♪*:・'(*⌒―⌒*))) スペシャルスマイル。

 冷やし

続いて、「賄いの冷やしがあるし、食べてって〜」とのご好意を無にする馬鹿ではありません。もちろん喜んで頂きます汰(^-^;。麺は煮干しのヤツと同じで、このまま頂いても粉の香り&味わいよくええ麺ですわ。つけ汁は、そばつゆ感覚でいただける煮干し主張型のあっさりタイプ。けど、少しトロみがあり、麺によく絡みます。夏の暑い日にズルズルーっとやるともっと美味しいでしょうなぁ〜(^-^)。おいしい悶やったら、ホンマに具材なんて必要ありませんな。ボンゾさん、ご馳走さまでした<(_ _)>。