麺屋しゃかりき@京都千本丸太町西入ル

 2周年記念塩らーめんパート1 750円

ケフで開店2周年、おめでとうございます!! と、言うことで行って来マスタ!ケフ明日で限定のラーメンを頂く。
スープは、牛骨と鶏ガラから出汁を取り、そこに名古屋コーチンを加えて旨みをプラス。カタクチイワシで魚出汁を加えて、香味油には名古屋コーチンのチー油が使われている。あっさりしているのに凄いコクがあって旨ぁ〜〜〜いっ!!!麺は、#24くらいの低加水気味の縮れ麺でなかなかよろしいな。スープに良く合ってます。具材にも一工夫してあり、ニンジン・インゲンを鶏モモ肉で巻いたものを酒蒸しして(このために蒸し器を買ってくれとコシタンが嘆願したさうでし(^^;)周りを焼いてます。ほうれん草、メンマ、白ねぎ、黒い点点は揚げねぎかな?具材の配置もキレイで食欲をそそりますね。しかぁ〜し、鶏モモ肉はオレの好みから外れる。だって鶏の旨味があまり感じられず、この焦げ目がメチャ苦いんやもぉ〜〜〜ん(^-^;。コシタンの創意工夫は認めるが、味見しろ!( ̄∇ ̄;)ハッハッハ。
でも、全体的に良くまとまったバランスのいいラーメンですね!(*゜-゜)ニコッ(*゜ー゜)ニヤッ(*゜ー+゜)キラッ
明日の限定ラーメンは、普段ラーメンの出汁では入らない(入っているところもあるが)ものが入りますので、お楽しみに!!明日も行くぞ!!