味蔵@京都堀川蛸薬師上ル

 あじくらチャーシュー 700円

ケフから入梅と言ううっとしい天候の中を久々の訪悶す。ケフはちょっと暇なやうだ。このお店は、あまり車で来る客が少ないようで6/1から始まった駐禁取締の影響はあまりないやうだ(^-^;。しゃかりきなんかは「3割ダウンですよ!」と嘆いていた(; ̄ー ̄川 アセアセ。もう少し落ち着くとまた元通りにフカーツすると思われましが…真相は如何に?
さて、メヌーをどれにしやうかいろいろ迷いマスタが、あじくらラーメン(600円)のチャーシュー(+100円)に決めた。スープはとんこつの旨味が味わえ、かつお節やとろろこんぶを麺と一緒に絡めて魚介系も楽しめる美味しいスープです。麺は#24くらいの低加水中細ストレートで白い麺でし。大抵中華麺と言うと黄色みがかっているが真っ白に近いでし。チャーシューは薄くスライスされていますが、器イパーイにあります。オレ的にはもうちょっと分厚くスライスして保水んですが、それは経営上そーなったんでせうな(^-^;。今度分厚い版を作ってもらおうかな?(できる?>味蔵大将) d(*⌒▽⌒*)b ニコニコッ