彩色ラーメンきんせい@大阪高槻市栄町

7月から定休日などが変わりますのでご注意臭い。

 鶏塩つけ麺

ケフは、何にしようかな?冷やしラーメンもあるけど、あったかい悶が食べ鯛ナ。鶏塩がええな!でもつけ麺も捨てがたい!!っちうことで鶏塩のつけ麺を大将にお願いしてみますた(^-^;。そしてら「やってみませう!」と言うありがたいお言葉<(_ _)>。良い子は真似をしないやうに( ̄ー ̄)ニヤリッ。
つけ汁は、多くてアツアツ!!上の脂が熱が逃げるのを防いでいますな。鶏の旨味と香りがええっすね。アクセントに梅チップが散らしてありほどよい酸味が口の中に広がり清涼感を演出しています。麺は全粒粉を混ぜ込んだ#20くらいのストレート。柔らかくしっとりとして優しい麺になってます。以前の少しカタメの食感からだいぶ変わりましたね(^-^)。具は、燻製鶏肉・貝割れ大根・半熟煮玉子・刻み海苔。つけ汁の中は、メンマ・鶉卵・ごま・梅チップ。燻製の鶏肉がまた旨い!柔らかい食感に香しい香りが鼻を抜けます、ええ香り(^-^)。割り出汁もせず全汁、大変満足の一杯ですた。.:♪*:・'(*⌒―⌒*))) スペシャルスマイル