麺屋 風火@滋賀草津市野村町

ケフは夜の部(20時頃)に行ったら、大将も居るだらうと雨の中を訪悶すた。店内イパーイでお待ちくださいと外で待たされる。外待ちようの長椅子がいつの間にか出来てるやないですか?!(^-^;。

 とんこつ 650円

ほどなくして乳店すると、大将が居らず副店長(?)のN氏が釜を回していた。店員に聞くと(友人か?の)結婚式に出ているので休みだそうな。話したかったのになぁ〜(^-^;。とんこつを「縮れ・もやしとメンマヌキ」でちう悶す。
スープは、粘度が多少弱いんやけど風火の旨味タプーリで旨いね。以前のようなザラザラした食感はだいぶ少なくなった(^^)。麺もええ感じに茹で上げられている。具材のチャーシューも煮玉子もええでつ。このレベルをずっと保って保水っすね!d(*⌒▽⌒*)b ニコニコッ