高倉二条@京都高倉二条

 特濃鰹本節つけ麺 980円

京都には珍しい濃厚めのとんこつに魚介出汁を合わせるお店。しゃかりき@千丸もそうなのだが、これがなかなか配合が難しいのよね。間違うとえらい苦味がはしって喰えた悶やなくなるし(^-^;。そこはここも旨くまとめていますね(^^)。
ケフは、7日(火)からはぢまった関西1週間とのコラボメヌーのラメンを食べに来ますた。ここは食券制なんで食券を買おうと見るがメヌーがない!店員(大将は不在)に聞くと980円の食券を買えと(--;。まぁちょっと高いめだが「夜に10食限定」だからええか。
見る限りは、普段のつけ麺と具材がちゃうだけで一緒。麺は蕎麦のような黒々としたヤツで食感もそれなりにいい。つけ汁は、オレの舌が鈍っているのか?いつもよりも鰹が少し濃いがそれと言って変わり映えしない。具材に湯葉と山菜をのせて秋の京都らしさを出しているだけようである。カンイチの写真と比べると白髪ネギと糸唐辛子がのってへんやんけ!!(--;。これで980円とは正直高いですな。チャーシューが旨いのだけが救いか?(爆 ( ̄0 ̄;アッ、このラメンに興味ある方は、20日までありますよん!どおぞっ!!夜だけっす!!
このメヌーを押している関西ラーメン四天王の俊宗さんには悪いけどね(; ̄ー ̄川 アセアセ。