ととち丸@滋賀大津市大江6

 冷やしぶっかけバージョン1(試作) 予価700円

ととち丸から「新しいの作ってみますた」と連絡があったので、会社の宴会のコース料理を食べたあとで寄ってみますた。まぁ冷やしやしあんまし量はないやろうと行ったのが間違い(爆)。きっちし2玉入っております、はい(^-^;。わかめ麺とたまご麺でし。#24くらいの中細ですが、〆て揉んである分しっかりとして歯応えもあります。出汁つゆであっさりといただけます。具材には、山芋・梅肉・紫蘇の葉刻み・ネギ・テンカス・煮玉子半分・刻み海苔。見ての通り梅肉入れ過ぎですっぱいわぁ〜(--;、これの半分以下でええで。山芋がネットリとまたええね。さっぱりし過ぎるのでテンカスがちょこっと一役買ってます(^^)。で、肉系がないので鶏のササミなどを入れたら栄えももうちょっと良くなるかな?ちょっと多いかな?と心配していましたが、ペロリと完食してしまいますた(爆)。内容は、まだバージョン1っちうことで食べることが可能です。今後、バージョン2、バージョン3と上がって行くと思われ。それと値段の方も(入れる具材により)ちょっとずつ変化する可能性が大きいでっす。
ただし、忙しい時は断られる可能性もありますのでその点をご了承くださいまし。昨年の冷やしラーメンも出す予定ですが、内容が変わりそうです。冷やしのペペロンチーノ風は、現在タレがないのでちう悶不可でございます(^-^;。内容は、出てからのお楽しみ!!っちうことで!(^-^;