加藤屋@滋賀大津市中央3

 限定麺 800円

レギュラーメヌー6種類を制覇してようやく食べることが出来る限定麺です(^-^)。どんなんかなぁ〜?と楽しみに待っている間に厨房を見ていると中華鍋で野菜や麺を炒めている。香ばしくていい香りがしてくる。
大将曰く、「焼きそばつけ麺」だそうな。炒めてある麺は、ラーメンと同じ麺でちょっとカリッと炒めている部分もあり食感も楽しめる。チャーシューやつけダレで味付けしてあるせいで、香りが中華料理っぽくていいねぇ〜。味付け自体も割りと濃い目にしてあるのでこの焼きそばだけでも美味しい。つけ汁は、ポン酢に出汁を入れて柚子胡椒で味を整える。この汁に麺をつけると両方濃い目の味付けなのでより濃い味になってしまう。ポン酢の酸味で少しはさっぱりするのだが…(^-^;。ポン酢をもっと薄めでもええんちゃうかな?さて、次はつけ麺を頂こう!(⌒〜⌒)ニンマリ

【加藤屋からのおしらせ】
滋賀県ローカルでございますが、びわこ放送で8月2日の5時45分「びびっとビーム」の中の「びびうまっ!」に加藤屋が出ます。「夏の特集」らしくて『冷製 柚の塩つけ麺』を紹介してもらうらしいです。見てくださいね〜♪
それと8月8日の琵琶湖大花火大会当日は、夜22時(普段は20時)まで営業をするようですので、花火の帰りにラーメンでも如何でしょうか?(^-^)