まりお流@奈良奈良市尼辻

 鴨と牡蠣のプレミアム醤油

今週は、「鴨と牡蠣の醤油」と「貝ともろみのとんこつ味噌」(?)なるものがあるそうですが、「鴨を食べてや」とまりおさんに決めてもらいますた(^-^;。
スープは、牡蠣の旨味がガツンっと来て後から鴨の旨味がじんわりと!美味しいっすね〜、これも(^-^)。麺がまた面白くて、#16くらの太麺で楕円形状で持ち上げた感じは「柔らかいんちゃうん?!」と思うのですが、実際に食べるとこれがしなやかで、もっちりとして、それでもってコシがあるんですわ。食べ進んでも伸びて来ずに食べ終わるまでこの食感が楽しめました。
ネギが横についているのは、最初にスープの味わいを楽しんで欲しいとまりおさんの心遣いなんですね。具材のチャーシューも柔らかくて美味しかった!d(*⌒▽⌒*)b ニコニコッ