まりお流@奈良奈良市尼辻

ちとした宴会をば。昨日に引き続き奈良入りしております(>▽<;; アセアセ。

 左上:馬刺し&たてがみ 右上:はも
 左中:鶏の生ハム 右中:ホタテのウニ和え
 左下:皮とネギの塩胡椒焼き 右下:せせりのタレ焼き

めちゃ旨いのですが、量が多いっす〜(^^;。メインのラメン食べるの必死っす(; ̄ー ̄川 アセアセ。

 先週の創作:貝と煮干ガツンガツンのブラック

名前の通りに貝の旨味と煮干しがウマウマ〜なラーメンです(^0^)。ブラックやし醤油辛そうに見えるけど実は逆に少し甘いくらいです。これは貝などからによる甘味ではない、か、と。
面白いのは、たいらぎ貝のチャーシュー。まんなかへんに丸い形をしたやつです。味もしっかり染込んでて美味しい。麺は、#16くらいの極太ストレートでもっちりしてスープを吸い込んでてええですなぁ〜。d(*⌒▽⌒*)b ニコニコッ