まりお流@奈良奈良市尼辻

 シソ餃子+唐揚げ

 今週の創作ラーメン:プレミアム豚肉汁中華そば

 鴨ネギ牡蠣塩つけ麺

いやぁ〜、ケフはしばらく鰤&今年初のまりお詣ででっす(^^;。テレビに出てからの忙しさは大変だったようで、今は少し落ち着いてきたようなので家族で訪悶。オレの大好きな唐揚げ。ジューシーでかつ柔らかくてクリスピー!(^-^)シソ餃子もあっさりとおいしゅうございまし。
さて、今週の創作ラーメンです。もう、これでもか!と言わんばかりの肉の量!!なんと250gほども使っているそうです。ベースの鶏出汁もしっかりしているのに、その上にこの豚肉の出汁を加えているのに不味い訳がありません(^0^)。
そして、まだまりおさんがお手隙だったんでご好意でいただきますた(^0^)。鴨の旨味も十分あるのに牡蠣をプラスしてコクを出してます。それに白ネギの甘味がまたいい!が、しかし、極太麺を絡めてみると何故かつけ汁が麺に絡まないのよね〜、残念〜(^-^;。
食べ終わる頃には、お待ちの方が出て来たので退散いたしますた。まりおさん、いつもご馳走さまでつ(^-^)/