がむしゃら@奈良:大和郡山市上三橋町


 屋台ラーメン 700円

豚の骨が物産展に出展している間、豚の骨の店舗には「屋台がむしゃら」が営業しています(^^)。真っ赤な暖簾がかっこいいですな。富雄のOKからこちらの店舗に替わって、使い勝手の良さに感激しているもりちゃんですが、しっかりとガンバっておられまし(^^)。呪悶は「チョヒカタスープスクナメ」でし。
スープ自体は、屋台用にシャバく仕上げてあります。ムテ並に濃くしても屋台では炊き込むことができないので「シャバくても旨いとんこつ」を目指してはります。ケフのスープは、以前屋台で食べた時よりもとんこつのベースがしっかりしている。シャバイのは否めないが、旨味は出ている。麺は、#28のやや多加水めの細麺ですがしっとりとしてましね。以前は低加水で伸びるのが早い感じがしましたね。
チャーシューもムテとは差別化を図るために変えてありますね。腕肉でしょうか、ムテよりはデカくて食べ応えがあります。マー油とガーリックが食欲をそそりますね。もりちゃんも徐々に腕を上げて来た気がしまぁ〜す(^0^)。

店舗に入ってても、届け出ている営業スタイルが「屋台」なので、この辺りもきっちり守ってはります(;^ω^)。えらいなぁ〜。



【カドヤ食堂@大阪:今福鶴見からのお知らせ】
本日から、夜の営業を再開されました!!(^0^)/