ととち丸@滋賀:大津市大江6


 節W

新作登場か?!と思われるかも知れませんが、一部新作です(^-^;。
ラーメンは、こってりしょうゆの大盛。これに節スープのつけ汁が付きます。なぜラーメンにスープが??と思いますよね?これが大将の考えるつけ麺みたいですわ。基本的につけ麺は、冷やした麺を汁につけて食べる。この時にだんだん汁が冷めてくるのが大将としては許せないらしい(;^ω^)。で、この方法ならええかな、と。
実際、麺も1.5玉あって、普通にラーメンでも食べれるし、節スープのあっさりした出汁につけ直して食べてもええしと一石二鳥?(^-^;どとらも楽しめてなかなか面白いっすね。節スープに麺が入っていてもおかしくないくらいこのスープも美味しい。値段は大盛(750円)と節スープ(150円)の900円になる見込みです。

ここからが肝心!大将曰く「これは常連さんになってもらわないと出しません!」だと(^0^;。2回3回くらいじゃ出さんらしい。加藤屋が「6種類制覇したら限定麺を食べられる!」みたいなノリですな。っちうことでこのアタリをご注意ください(^-^;。
そうそう、これの提供開始時期は、今の冷やしメヌーが終わってからだそうで、来週の日曜日くらいにはなくなるそうなので、常連さんはお楽しみに!(^-^)