梅花亭進化論@滋賀:彦根市松原町

 油そば 720円
杏仁豆腐 290円














やはりココは、油そばのお店なのでコレを食べないと始まらない。大盛でトッピングは無しでちう悶www。
タレも旨いが麺も旨いんです(^-^)。10番くらいの平打ち麺で、しっとりして変なニチャつきがないし弾力もあって食べ応えもあり。唐辛子も割りと振ってあるようにも見えるが辛さはほとんど感じないかな(^-^;。短冊チャーシューと鶏の炭火焼きが美味しい。メンマが梅に漬けてあるのかピンク色で仄かに酸味があります。大盛も無料だし、じぇんじぇん大盛って感じがせずにスルスル〜っとなくなります(^-^)。麺を上げたら、〆ごはん(これも無料)を残ったタレに入れて、和風出汁を掛けて茶漬け風にして、タレも残らずいただきます。これだけ食べて720円は、コスパ高しっす(^0^)。
最後は、デザートとして杏仁豆腐を追加。あっさりしてて、中華の杏仁豆腐じゃなくて、洋風な感じの杏仁豆腐ですよ。さっぱりして旨す(^-^)。



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梅花亭進化論 ラーメン / 彦根駅

夜総合点★★★★ 4.0
昼総合点★★★★ 4.0