とり日和 南草津店@滋賀:草津市矢橋町
最近出来た七輪+炭火で鶏肉をいただくお店です。初めてなのでどーかな?と思いつつ、食べてみないと分からんしねと訪問。店内は、こじんまりとしてキレイで清潔感があります(まだ新しいのもあるでしょうが)。ていいん(何故か変換出来ない:お約束)さんの接客も丁寧で好感が持てます。メヌーを見ると、だいたい1品500円くらいとちょっとお値段高めの設定なのかな?と勝手に想像。適当にちう悶www。
5種盛(ハラミ・ハツ・砂ずり・もも肉の八丁味噌・旨辛レバー)の盛り合わせがお値打ちですね。量的にもそこそこ入っているし、なかなか美味しい。しかし、野菜を焼いて何も付けないのも変な感じがしますた(^-^;。つくねは、ちょっとカスカスな感じかと思ったけど、モッチリして生姜が効いてあっさりと。なんこつは、ちょっと肉の付いたもので鳥喜久@奈良:竜田川のに似てるなぁ。追加で、3種盛(皮・ササミのガーリックソース・せせりのネギシオ)を。また鶏が食べたくなったら食べに行こう(^-^)。