ととち丸@滋賀:大津市大江6



 本日限定
 つけめん大盛(300g) 850円









先日試食したのだが、ケフの本番はどのタレで行くかは聞いていなかった。どんなんかなぁ〜と楽しみにして行く。先客3人とはラッキーな方かな(^-^;。しばらくして乳店して並盛にするか大盛にするか悩む(爆)。だって来週に健康診断があるんだもんw。試作で600gも食べてたら並盛で満足しないだろうと大盛でちう悶www。ほ〜、塩ダレで来ましたか。ま、ホタテの旨味が一番分かりやすかったのが塩やったしね。そのためにも麺を12番にした。その成果や如何に?
試作の時よりもつけ汁がパワーアップしています。濃度が上がって、より麺に絡みやすくなってるし、海老出汁を加えることでホタテ出汁の味わいを押し上げている。これはエエね♪そして、麺の上に乗せてある黒い物体をつけ汁に入れると、塩ダレが醤油ダレに変身して先ほどとは違った味わいで2度楽しめます。これは、ホタテ出汁の出汁ガラを細かく砕いて、湖国ブラックのタレで煮込んであるそうです。追いホタテしてる感じで美味しいです(^-^)。最後、残ったつけ汁にご飯をブチ込んで食べたかったけど、気がつけば完スペしてました(^-^;。あ〜〜、次は5年後か(爆)。


 おまけw


美味かった〜♪



関連ランキング:ラーメン | 瀬田駅