ラーメン 巌哲@東京:新宿区西早稲田


 今週の創作つけ麺
 塩鴨つけ麺(300g) 1200円










とりあえず創作が残っているかを電話で確認してから向かう。到着すると中待ち3名で空いてて良かった。創作も残ってて食券を購乳して、10分くらいでカウンターに着席。平松も覚えてくれてて何より(^-^)。1席おいて隣に平松と阪神の話をしながら肴をアテにポン酒をガブガブ呑んでる輩がおったw。よ〜見たら「かみ〜」やがなwww。3〜4年鰤くらいに顔を合わすかなぁ〜、懐かしい(^-^;。しかも、こんなとこで埼玉ジンと未知との遭遇するなんて奇遇だw。ま、そんな香具師のことはほっといてw、本題に。
この時期に?松茸も入ったカホリ高いつけ汁と、キレイに麺線をひいた麺が登場。相変わらず麺哲グループの小麦のカホリと味わいを大事にしていて、ホンマ美味いね。安心して食べられる。つけ汁は、やや塩角が立っているが、つけ麺として食べるには全然問題ないレベル。昼も鴨、夜も鴨、ちょっと狙いますた(爆)。どっちが美味しいかって?両方に決まってるwww。つけ汁の中に、鴨のモモ肉を軽く塩で焼いたのと、鴨のつくねが入っている。鴨のカホリと松茸のカホリでメチャ豪華で繊細な料理をいただいているやうだ(^-^)。美味かった〜♪



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夜総合点★★★☆☆ 3.8